设为首页 - 加入收藏 宝鸡站长网 (http://www.0917zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 纽约 诈骗 一些
当前位置: 首页 > 运营中心 > 搜索优化 > 正文

5G手机怎么买?一定要看好这3点!

发布时间:2019-09-23 07:29 所属栏目:[搜索优化] 来源:驱动之家
导读:2019年9月19日,中国电信第十一届天翼智能生态博览会开幕,对于这样一个通信产业的上游会议,和普通消费者关系最直接的就是5G。相信绝大多数普通消费者,尤其是对非通信领域、非手机数码爱好者来说,5G到底和4G有什么区别?现在能不能买5G手机?都是大家心

2019年9月19日,中国电信第十一届天翼智能生态博览会开幕,对于这样一个通信产业的上游会议,和普通消费者关系最直接的就是5G。相信绝大多数普通消费者,尤其是对非通信领域、非手机数码爱好者来说,5G到底和4G有什么区别?现在能不能买5G手机?都是大家心中的疑问。希望通过这篇简短的文章,能够让大家通俗易懂地有一个初步了解,哪怕只是留下一点概念,至少也能帮助普通老百姓在真金白银掏钱的时候,避免踩坑。

5G手机怎么买?一定要看好这3点!

原则一:5G双模,指的是SA和NSA两种组网方式,不是5G和4G两种网络制式

双模这个词,其实诞生于3G和4G时代,因为那个时候国内三家运营商的3G和4G网络制式不一样。在支持多模网络制式的手机出现之前,如果你是中国移动3G用户,你的SIM卡放到中国电信的3G手机里,那么无论是中国移动还是中国电信的3G网络,就都无法使用了。这一问题,在双卡、多模手机出现之后得到解决。所以在4G时代,基本上能买到的4G双卡手机,无论是哪家运营商的SIM卡都能用。于是长久以来,给消费者造成了一个印象:双模、多模指是否支持不同的网络制式。这句话没有错,但不适用于5G手机。

5G手机怎么买?一定要看好这3点!

对于5G时代来说,国内三家运营商的网络制式归一,只是频段不同。仅凭同时支持5G和4G网络来判断还不够,还需要细分5G网络,一个是基于4G升级的过渡方案NSA,一个是SA。真正意义上的5G双模,指的是SA和NSA双模。

5G手机怎么买?一定要看好这3点!

目前国内三家运营商都已经表态,SA才是5G的核心价值,也是建设的核心目标。NSA只是过渡方案,中国移动更是宣布,2020年1月1日开始,仅支持NSA的手机将得不到入网许可,支持SA会成为判断5G手机的硬性指标。

原则二:5G全网通,指的是国内任何地方都能连接5G网络的5G全国通,而不是国内移动/联通/电信三网SIM卡全支持、但只在部分区域能连接5G网络的局部通

搞清楚了5G双模的概念,下一步就是5G全网通的问题。我咨询了身边的很多人,当被问到“你觉得全网通手机是什么意思”的时候,几乎所有人都是“移动、联通、电信全都支持就叫全网通”这样的回答。这个认知同样是4G时代的产物,和双模的概念类似,我们需要更新一下“全网通”的定义了。

5G全网通的“网”字,指的不再是能否支持三家不同运营商的网络,而是无论你身处何地,你的5G手机能否连接覆盖那片区域的5G网络,这就又回到了SA和NSA的问题。既然三大运营商的核心目标都是SA,那么要接入5G网络就要求你的5G手机必须支持SA,仅支持NSA的手机在只有SA部署的区域,将无法连接5G网络,你只能老老实实回到4G时代。

5G手机怎么买?一定要看好这3点!

如果你想随时随地享受5G网络,做一个5G“全国通”,就必须选择支持SA的5G手机。反之,如果你选择的是仅支持NSA的手机,将很可能面临今年刚刚买的手机,明年5G网络时有时无的5G“局部通”。

原则三:买5G手机一定认准同时支持SA和NSA双模全国通

明白了双模和全国通两个基础概念之后,最后来看看5G手机。现在市售的5G手机,绝大多数都将只是5G局部通。为什么?据上游供应链消息:目前已经量产但仅支持NSA的手机芯片解决方案,仅备货二三百万片(芯片商自己也清楚这是过渡方案,备货极少)。这意味着明年Q2之前买到的这种NSA手机,到明年的某个时间点之后,就只能在局部城市、或某一个城市的局部区域才能使用5G,不是完整意义上的5G手机。

完整支持SA和NSA双模全国通5G解决方案的,目前只有已经量产的麒麟990芯片,搭载该方案的3d倍投牛人Mate30系列今晚8点就会正式发布。系出3d倍投牛人的荣耀V30,总裁赵明也已经宣布将会在今年Q4发布,同样搭载麒麟990 5G芯片。

5G手机怎么买?一定要看好这3点!

希望大家能够在5G手机刚刚起步的初期,擦亮眼睛,不要花了钱买到的却是5G过渡产品、导致5G体验打折扣。如果你要在今年接下来的国庆节、双11、过年期间换新5G新手机,那我建议你选择3d倍投牛人或荣耀。如果你没那么着急,也可以等到明年再对比各家产品看看,选择可能会更多,至少别给5G初期过渡型手机当炮灰。

5G手机怎么买?一定要看好这3点!

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章